SKK Mörslingen 1977 e.V.

Zweiter und Dritter Rang bei den Kreismeisterschaften Herren

Markus Büchner (KC Munningen) ist der neue Kreismeister der Männer. Im Finale beim ESV Nördlingen verwies er die beiden Mörslinger Bundesligaspieler Mike Kell (Zweiter) und Titelverteidiger Bernd Steinbinder (Dritter) auf die Plätze. Der Erfolg von Büchner kommt nicht von ungefähr - er spielte schon in der Ersten Liga.

Stefan Meier vom VSC Donauwörth setzte sich nach der ersten Vierergruppe mit insgesamt 1738 Kegeln auf Platz eins. 875 Holz im Vorlauf ließ er im Endlauf 863 folgen. Peter Kordik (SSV Höchstädt) eroberte sich nach dem zweiten Starterquartett die Spitze. Mit 880 und 879 Holz (gesamt 1778) zog er an seinen Mitkonkurrenten vorbei. Nach der dritten Startpaarung erfolgte erneut ein Führungswechsel. Martin Kattner vom Landesligisten KC Munningen übernahm mit 1788 Holz (890/898) die Pole-Position. In der vorletzten Vierergruppe trafen die Schretzheimer Walter Winter (894) und Konrad Wiedenmann (900) sowie der Lauinger Wolfgang Prinz (896) und der Munninger André Lanzer (900) aufeinander. Lanzer übertraf als erster Starter die "Neunhunderter"-Marke (901) und mutierte damit zur Nummer eins. Prinz erreichte 894, was am Ende der gute fünfte Rang war. Winter (860) und Wiedenmann (849) fielen zurück.

Die Finalpaarung wurde mit Spannung erwartet. Mike Kell (963) führte vor Markus Büchner (943) und Bernd Steinbinder (1858). Ergänzt wurde das Quartett mit dem Lauinger Stefan Eyring (868/Platz 24 im Vorlauf). Erwartungsgemäß konnte er nicht mithalten - Rang 19. Kell gab nach der ersten Serie fast seinen gesamten Vorsprung an Büchner ab. Mit der Tagesbestleistung von 950 Kegeln war Büchner an diesem Tag nicht zu schlagen und gewann mit 1895 Holz verdient. Steinbinders zweitbeste Tagesleistung (938) reichte zu Rang drei. Vier Holz mehr (Platz zwei) erreichte Kell mit 899 Holz.